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Barreto,Glesser Porto; Lira,Mário de Andrade; Santos,Mércia Virgínia Ferreira dos; Dubeux Júnior,José Carlos Batista. |
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar características morfológicas de três cultivares de capim-elefante (Cameroon, Roxo de Botucatu e Mott) e de um híbrido de capim-elefante com o milheto (Híbrido HV-241), submetidos a dois regimes de umidade (com e sem estresse hídrico). Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados com parcelas subdivididas e três repetições. Na parcela principal, estudou-se o efeito dos regimes de umidade e nas subparcelas, os diferentes clones. As plantas submetidas a estresse hídrico apresentaram menor altura e nenhuma delas apresentou internódios acima da altura de corte (10 cm). A redução na altura das plantas, como consequência do estresse, foi de 42,7% (Cameroon), 35,05% (Roxo de Botucatu), 28,54% (híbrido... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Altura da planta; Perfilhamento; Tamanho da folha. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100001 |
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Barreto,Glesser Porto; Lira,Mário de Andrade; Santos,Mércia Virgínia Ferreira dos; Dubeux Júnior,José Carlos Batista. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o valor nutritivo de três cultivares de capim-elefante (Cameroon, Roxo de Botucatu e Mott) e de um híbrido de capim-elefante com o milheto (híbrido HV-241), cultivados sob diferentes condições de umidade (com e sem estresse hídrico). Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso com parcelas subdivididas e três repetições. Na parcela principal, estudou-se o efeito dos regimes de umidade e nas subparcelas, os diferentes clones. Foram avaliados os teores de matéria seca (% MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). Os materiais submetidos a estresse hídrico apresentaram elevado grau de dessecação (mais de 58% de MS), sobretudo os cultivares de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Fibra; Forragicultura; Proteína bruta. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100002 |
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